Atelier di Cucina Chiostri di San Pietro
Martedì 1, 8, 15 Febbraio dalle 17.00 alle 19.30 a Food in Chiostri presso Complesso Chiostri di San Pietro in via Emilia San Pietro, 44/C – Reggio Emilia. L’Atelier è organizzato nell’ambito del progetto Concentrica.
Gli incontri prevedono la preparazione di tre portate con prodotti naturali:
- Erbazzone rustico
- Pasta fatta in casa utilizzando parti di verdure solitamente “scartate”
- Cremino di cous cous con limone/nocciole/cioccolato.
Temi affrontati il “riciclo” e il “dolce naturale” con l’utilizzo di dolcificanti naturali (zucchero di canna, miele, malto).
Ciascuna lezione prevede tre momenti:
- una parte teorica in cui verranno descritti gli ingredienti utilizzati, specificandone la provenienza e le peculiarità. Verrà inoltre affrontata la cultura del risparmio, intesa come l’evitamento dello spreco alimentare;
- la preparazione delle pietanze;
- l’assaggio e la possibilità di portare a casa qualche piccola pietanza.
Info e iscrizioni all’Atelier di cucina
Posti limitati. Partecipazione gratuita su prenotazione al numero +39 333 1873840 oppure a puntoascolto@concentrica.org indicando nome/cognome/indirizzo del partecipante e recapito telefonico o mail.
Visita il programma completo su www.concentrica.org
Per partecipare è necessario presentare il green pass “rafforzato” e indossare la mascherina Ffp2.